Nuove professioni in cucina: nasce la Vegcoach, una professionista che offre consigli alimentari e corsi di cucina a vegani e a vegetariani o a chi vuole bandire carne e pesce dalla sua dieta, ma non sa da dove iniziare:
Alleno (da qui il termine coach) le persone a cambiare il loro stile di vita alimentare per renderlo più sostenibile per il loro corpo e l’ambiente» spiega Roberta Bartocci, romana, 37 anni, biologa nutrizionista che ha ideato la professione, registrando il marchio VegCoach.
Un passato di studi in Scienze dell’alimentazione e di campagne a favore dell’alimentazione vegetariana, Roberta ci racconta come è nata la sua idea:
Tanti vegetariani e vegani mi chiedevano consigli su come pianificare una corretta alimentazione e su come preparare ricette gustose, allora ho deciso di farne una professione. Ho ideato e registrato il marchio, ho promosso la mia attività sul Web, Social e attraverso comunicati stampa».
Oggi nel suo studio riceve settimanalmente in media una dozzina di clienti che con un pacchetto di 150 euro per tre sedute ricevono consigli personalizzati per iniziare una dieta vegetariana o vegana e non solo:
Accanto allo studio c’è una piccola cucina dove su richiesta spiego come preparare piatti vegetariani o vegani senza rinunciare al gusto. Offro consulenze nella fase iniziale anche su Skype, ma per organizzare un regime alimentare ho bisogno di conoscere da vicino il cliente».
Quali sono i requisiti per intraprendere una carriera simile alla tua?
Bisogna essere esperti alimentari (biologi nutrizionisti, dietisti ecc.), avere studiato Scienze dell’alimentazione e simili. Essere vegetariani (io lo sono dal 1997) e credere fortemente che la dieta vegetariana o vegana sia l’unica scelta alimentare possibile per un futuro sostenibile al pianeta».
INFO: http://vegcoach.it/
Se ti interessano le nuove professioni in cucina puoi leggere anche: http://millionaire.it/blog/nuove-professioni-ecco-la-cuoca-del-benessere/
Giancarlo Donadio