ravioleria sarpi

Idee di business: “Apro una ravioleria cinese (anzi, due)”

L’iniziativa è nata dalla collaborazione tra un imprenditore cinese e uno italiano nel cuore della “Chinatown” milanese, via Paolo Sarpi. Ravioli cinesi preparati al momento...

Le 12 scuse di chi non vuole mettersi in proprio

Mancanza di capitali, paura di fallire, poca convinzione. Ecco che cosa blocca gli aspiranti imprenditori. Ci sono persone che hanno grandi idee di business e sogni...
giallini dire basta

Impresa: 5 motivi per capire quando è ora di dire “basta” (infografica)

Dalla mancanza di motivazione ai rischi troppo elevati. Ecco quando è il momento di fermarsi e cercare strade alternative. Quando il mercato dimostra di...

Gestione del tempo: 4 regole (infografica)

Per gestire al meglio il proprio tempo bastano queste 4 semplicissime regole. Applicatele e vedrete: il successo è garantito!  

Tutto è possibile: la storia di Starbucks

Starbucks, colosso americano delle caffetterie, sta per sbarcare in Italia. L'anno che viene dovrebbe essere proprio quello in cui la multinazionale delle caffetterie Starbucks arriverà...

Microortaggi: opportunità in 10 passi

Microortaggi o microgreens, piccoli, preziosi. Per la salute e per il business. Ecco come produrli.   I microortaggi sono verdure nelle fasi iniziali di crescita, appagano...

Raccontare palle? Da brutta abitudine a business di successo

Roberto Balocco, torinese di 44 anni, è riuscito a convogliare le quotidiane piccole bugie (o "palle") che raccontiamo in un prodotto dal crescente successo. “Ti...

8 consigli per fare impresa (ed essere liberi)

Fare impresa? La cosa più bella del mondo. Ecco gli 8 consigli di Millionaire.   Il mercato ha fatto sparire il concetto di lavoro indeterminato:...

Impresa green: “Faccio l’orto sul tetto”

Emanuela ed Elena, architetti piemontesi, costruiscono orti urbani sui tetti di condomini e aziende. Città più vivibili e green. Risparmio energetico e riqualificazione degli edifici....
piadineria

Da Mantova a New York: «Ho aperto due piadinerie a Manhattan»

Daniele Buraschi, 42 anni, mantovano, a New York nel 2005 ha aperto Piada con il socio Giovanni Attilio. Oggi ha due locali attivi a...

Business: “Punto sullo street food, ma con una roulotte”

Due amiche con la passione per la cucina e per l’arte, lasciano i rispettivi lavori per iniziare un’attività di street food in roulotte. Alessandra Luppino,...
edicola

Idee di business: “Reinvento un’edicola”

Tre ragazzi rilevano un'edicola al centro di Perugia. Vendono libri, giornali stranieri e ogni settimana organizzano eventi. Le edicole chiudono in tutta Italia, lui la...

Trovo casa per gli italiani a Londra

Laura Pastondi, 36 anni, di Massa Carrara, fa l’agente immobiliare a Londra dal 2006. Come ha iniziato? «Mi sono trasferita nella capitale britannica poco dopo la...

Mettersi in proprio: 10 buoni motivi

Che cosa spinge un aspirante imprenditore a intraprendere? Ecco alcune delle motivazioni più diffuse. Mettersi in proprio, rinunciare a un posto sicuro come lavoratore dipendente,...

Anatomia di un imprenditore: il fisico di chi ce la fa

Per fare impresa ci vuole un fisico bestiale. Ecco l'anatomia di un imprenditorre
bar parrucchiere

Idee di business: un bar dove farsi la piega

Un salone di parrucchieri con il bar. L’idea arriva dagli Stati Uniti, ma è sempre più diffusa anche in Europa. A Londra, nel quartiere Chelsea,...
persone forti

12 dure verità per chi fa impresa (infografica)

Avviare e gestire un'impresa è già un'impresa. Ecco i 12 ostacoli più diffusi da tenere in considerazione. Hai altro da aggiungere, integrare? Scrivi qui... Redazione
I fondatori di Dis

FONDO DI GARANZIA: ECCO COME OTTENERE UN FINANZIAMENTO IN BANCA

Soldi dalle banche? Impresa possibile, grazie al Fondo centrale di garanzia per le piccole e medie imprese     Che cos’è > È un fondo governativo alimentato con...