«Così ho conquistato Starbucks»

Succede a Milano. Cammini e ti fermano per strada per offrirti un lavoro da Abercrombie. Ci resti qualche anno, intanto studi il mondo della...

Apro un locale per creativi: ufficio di giorno, caffè e teatro di notte

Mikaela Bandini ha aperto uno spazio polifunzionale a Matera. Si chiama Area 8. Vende anche biscotti con messaggi originali. Non sono solo biscotti in una...

Boom dei tatuaggi. E io li faccio vegani

In Italia si spendono ogni anno 100 milioni di euro in tatuaggi. 7 milioni di italiani hanno almeno un disegno sulla pelle. La richiesta...

Una startup? Meglio le mani in pasta

Due amici, ex startupper, lanciano a Milano il format Miscusi. E, in meno di due anni, aprono tre locali. L'idea? Offrire pasta fatta in...

«L’avocado: un nuovo business per la Sicilia»

Produrre avocado bio nella terra dei suoi padri: Andrea Passanisi, 34 anni, lo fa in Sicilia, a Giarre. Ed esporta in Francia, Belgio, Svizzera,...

Facebook apre un centro per le competenze digitali a Roma

Facebook punta sulle competenze digitali e apre un centro di formazione per giovani, startup e imprese in Italia. Si chiamerà Binario F. La sede...
osteria mille lire

«Da Reggio Calabria a Budapest: così abbiamo aperto un’osteria»

Daniele Minniti (38 anni) e Daniele Corrente (39) sono di Reggio Calabria, amici fin dai tempi dell’asilo. Entrambi hanno alle spalle esperienze nel campo...

Ti porto tra le colline lucchesi in bici da corsa

«C'è un pubblico internazionale di grandi appassionati di ciclismo alla ricerca di nuove esperienze sportive in un contesto unico dal punto di vista paesaggistico....
singita chiringuito

Apro il chiringuito delle emozioni

Un posto dove guardare il tramonto, condividere emozioni. E stare in compagnia, recuperando il contatto con la natura e se stessi. Ecco l’idea base...
Garden Sharing

Campeggio? Io invento l’Airbnb dei giardini

Garden Sharing è una piattaforma per gli affitti, dove non si trovano stanze o case (come su Airbnb), ma giardini e spazi aperti dove...

Resto al Sud: tutto sull’incentivo alle nuove imprese (che da oggi ha anche un’app)

Si chiama Resto al Sud la misura che favorisce la nascita di nuove imprese nel Sud Italia. Non è un bando a scadenza, ma...
ami pokè

«Abbiamo portato a Roma il cibo delle Hawaii»

«Sono un appassionato di food, dopo la laurea in Economia ho lavorato come cameriere in un ristorante stellato. Volevo fare esperienza. Ma il mio...

Organizzo tour a Bari vecchia: mangi bene e impari a cucinare

Cosa c’è di meglio che andare a casa di una signora che abita nella Bari vecchia e insieme a lei preparare le orecchiette? O...

Apro un Sushi Boat: 10 passi per replicare l’idea

A Ponza arriva una barca-ristorante di cucina giapponese. Un nuovo format ideato da un imprenditore romano. Ecco come aprire un Sushi Boat. Il sushi in Italia...

Ti mostro il patrimonio artistico con la realtà virtuale

L’Italia è una miniera di musei e parchi archeologici e c’è tanto da fare per valorizzarli attraverso le nuove tecnologie. È così che ETT...

A Firenze apre The Student Hotel, il “campus” di lusso con piscina, palestra e...

Charlie MacGregor, 42 anni, scozzese, è l'ideatore di The Student Hotel, una via di mezzo tra un hotel, un campus universitario e un coworking,...

Pazzi per il miele? Arriva l’apicoltore urbano

Beppe Manno ha costruito un marchio, apicolturaurbana.it, un portale, offre kit per avviare un’autoproduzione di miele. Accanto a lui, Mauro Veca, apicoltore con la...

Così ho creato una fattoria modello che esporta in tutto il mondo

«Raccogliamo il latte di pecora da 110 allevatori in Calabria e Sicilia per trasformarlo in formaggio pecorino. Ma avevamo una serie di problemi: il...