fbpx

Il nostro agriturismo ecosostenibile e sperimentale

In Umbria c’è un agriturismo costruito con le più innovative tecnologie in materia di ecosostenibilità, che offre agli ospiti cibo biologico e corsi didattici sul risparmio energetico, spazi per coworking e cohousing…

Si chiama PeR (parco dell’energia rinnovabile) l’idea di Alessandro Ronca, imprenditore nel turismo, Maria Chiara Flugy, dottore agronomo, e Maurizio Ferrario, responsabile commerciale:

«Dalle fondamenta al tetto, dall’orto biologico alla serra passiva ogni aspetto del progetto è stato pensato per ridurre i consumi di acqua, riscaldamento, energia elettrica…» spiegano a Millionaire.

Come nasce l’idea?

Volevamo costruire un agriturismo, mantenendo dei costi di gestione bassi. E poi dare un’esperienza e non solo un servizio. Ai nostri ospiti offriamo visite guidate in cui conoscono le tecnologie di cui ci serviamo per risparmiare energia (mini generatori eolici, pannelli fotovoltaici, generatori di corrente a olio vegetale…). E percorsi didattici in cui imparare come coltivare prodotti naturali, creare un orto sinergico, costruire collettori solari termici…».

Alessandro e il govone

Come l’avete finanziata?

Abbiamo investito i nostri capitali. In totale 1,2 milioni di euro per costruire la struttura. Oggi siamo in una fase sperimentale, cerchiamo partner che ci aiutino nella gestione e nella realizzazione delle tante idee che abbiamo».

DSCN6765

Come è stata accolta l’iniziativa?

Con molta curiosità. Il progetto è singolare e permette di distinguerci dagli agriturismi classici. Abbiamo suscitato l’interesse sia delle aziende del settore che ci forniscono materiali a scopo sperimentale, sia delle istituzioni che vogliono collaborare per diffondere i nostri insegnamenti sostenibili. Oltre all’interesse dei privati che possono unire il relax all’apprendimento».

INFO: http://www.per.umbria.it/

Giancarlo Donadio

Smau 2023 sbarca a San Francisco

Dopo il successo di Milano, il programma della nuova stagione con l’esordio a maggio in California.   Smau, la fiera italiana numero uno in tema

La pasta made In Italy è sempre un buon business

Frescobaldi annuncia la sua prima produzione di pasta.   Frescobaldi, uno dei principali brand del vino italiani entra nella produzione della pasta con Tirrena. La nuova

Singapore, attrazione strategica

Sempre più capitali e investitori scelgono la Città-Stato asiatica. Stabilità politica, servizi finanziari e qualità della vita, ma anche tech, innovazione e sostenibilità.   Tra

La nuova direttiva sulla “Case green”

L’ obiettivo dell’unione europea entro il 2030 è di portare tutte le abitazioni presenti in Europa a una classe energetica E   Secondo la bozza

Youtube: un lavoro a tempo pieno

Come diventare ricco facendo lo YouTuber. Tutto dipende dallo stipendio medio del Paese dove vivi   Quanti giovani pensano di poter diventare ricchi facendo video

logo-footer
Il mensile di business più letto.

Direttore responsabile: Lionello Cadorin

Editore: Millionaire.it Srl Indirizzo: Largo della Crocetta, 2 20122 Milano (MI) Italy

Partita IVA: 12498200968 – Numero iscrizione ROC: 38684

© 2023 millionaire.it.