BRADLEY COOPER stars in BURNT

Gioco di squadra, passione e creatività per diventare chef di successo

Di
Lucia Ingrosso
30 Novembre 2015

Avete mai sognato di diventare uno chef pluristellato? Amate la cucina e desiderate trasformare la vostra passione in un lavoro? Allora il film Il sapore del successo, da oggi nelle sale, è quello che fa per voi.

Adam Jones, interpretato da Bradley Cooper, è un cuoco di grande talento, tutto genio e sregolatezza. A Parigi ha avuto la sua grande occasione, ma l’ha buttata al vento (e infatti il titolo originale del film è Burnt, “bruciato”). Ora – disintossicato da alcol, droga e donne – va a Londra, per conquistare la terza stella Michelin. Sul suo cammino trova vecchi rivali, ma soprattutto nuovi alleati. Perché questa è la prima lezione che impara: in cucina, come nella vita, non si vince da soli, ma solo grazie all’aiuto del gruppo. «Cercare l’aiuto degli altri non è un atto di debolezza, ma di forza» viene detto nel film.

BRADLEY COOPER stars in BURNT

Adam scopre poi come il fatto di essere “il più bravo di tutti” (come gli riconosce anche il suo rivale più acerrimo) non basta. Anche il migliore, ogni tanto, deve rinnovare le sue ricette, le presentazioni dei piatti, gli strumenti e le tecniche di lavoro. E così, per esempio, da Helene (Sienna Miller) impara le potenzialità della cucina sottovuoto.

SAM KEELEY (center) stars in BURNT.

Fra alti e bassi, disavventure e colpi di scena, Adam si trova ad affrontare l’appuntamento più importante, quello con gli ispettori della guida Michelin incaricati di decidere se dargli o meno la terza stella. In questa occasione, impara la lezione più importante: puntare all’eccellenza, ma non pretendere la perfezione (né da se stessi né dai propri piatti). Perché la perfezione è un falso mito.

BRADLEY COOPER stars in BURNT.

La scena più bella? Adam che raggiunge la sua brigata di cucina, a lavoro finito. Non più isolato, ma parte di un vero gruppo.

Le riprese sono avvenute nelle cucine di un vero ristorante, con la partecipazione di cuochi professionisti. Gli stessi attori (fra cui figura anche il nostro Riccardo Scamarcio) si sono impegnati a fondo nel migliorare le loro abilità culinarie.

Lucia Ingrosso

logo-footer

Direttore responsabile: Donato Parete     

Editore: Millionaire.it Srl – Indirizzo: Largo della Crocetta, 2 20122 Milano (MI) Italia

Partita IVA: 12498200968 – Numero iscrizione ROC: 38684

Hosted by Kinsta

© 2025 millionaire.it.
Millionaire
Panoramica privacy

Questo sito Web utilizza i cookie in modo che possiamo offrirti la migliore esperienza utente possibile. Le informazioni sui cookie sono memorizzate nel tuo browser e svolgono funzioni come riconoscerti quando ritorni sul nostro sito Web e aiutare il nostro team a capire quali sezioni del sito Web ritieni più interessanti e utili. Clicca per consultare la nostra Privacy Policy

Se disattivi completamente i cookie, potresti disabilitare alcune funzionalità del sito. Anche con tutti i cookie disabilitati, il tuo browser continuerà a memorizzare una piccola quantità di informazioni, necessarie per le funzionalità di base del sito.

I cookie scaricati dal presente sito avranno una validità di 12 mesi, periodo dopo il quale verrà nuovamente richiesta la tua espressione di consenso.
Qualora tu chiuda il banner mediante la “x”, senza indicare la tua accettazione o meno dei cookie di profilazione, il consenso potrà esserti richiesto nuovamente dopo un periodo non inferiore ai 6 mesi. Anche nel caso in cui tu abbia negato il consenso all’utilizzo dei cookie, non potrà esserti richiesto nuovamente se non siano trascorsi almeno 6 mesi da quando hai effettuato la scelta.

Il consenso potrà invece esserti di nuovo richiesto quando mutino significativamente le condizioni del trattamento (ad. es. nuove terze parti coinvolte), o se sia impossibile per il sito sapere se i cookie siano già stati memorizzato sul dispositivo (es. se scegli di cancellare i cookie installati sul tuo dispositivo).

E’ possibile in ogni caso consultare e modificare tale espressione in qualunque momento attraverso questa pagina.