Brandon tra le società più in crescita d’Europa. E i consigli della regina dell’e-commerce

Il distributore digitale specializzato in fashion, home e design è nella Top 100 delle Europe's Fastest Growing Companies pubblicata dal Financial Times. 37 anni, di Lecco, Paola...

L’azienda italiana che ha cambiato il mondo del calcio

Tre ragazzi liguri hanno creato da zero un nuovo mercato, diventando un punto di riferimento per il mondo del calcio. Matteo Campodonico, Simone Falzetti...

“Creo la lasagna nel bauletto e porto la cucina bolognese nel mondo”

Con il marchio Re Lasagna, Gilberto Argini realizza e vende online box con tutti gli ingredienti necessari per la preparazione del piatto. I clienti lo...

Crea un ketchup naturale in Puglia e conquista gli Usa

Bernardino Nardelli, insieme al fratello Francesco, ha creato Sapori di Casa, un'azienda che produce conserve naturali a chilometro zero a Conversano, Bari. Bernardino Nardelli, 32...

Da operai a imprenditori della nostalgia: “Produciamo musicasette”

Due amici con la passione per la musica hanno creato Tape It Easy, riportando in vita un vecchio business. Oggi producono 1500 cassette a...

Pescaria, la moltiplicazione dei pani e dei pesci

Una squadra di amici e creativi pugliesi creano un'impresa originale, con panini a base di pesce, partendo da una pescheria tradizionale. La moltiplicazione dei pani...

Un campo di tulipani alle porte di Milano: l’idea di un olandese

Prossima apertura a Cornaredo. Chiunque potrà entrare e raccogliere i fiori da acquistare, scegliendo tra più di 180 varietà. Un'enorme distesa di tulipani, un giardino...

Tutto è possibile: la storia di Starbucks (che apre a Milano e assume)

Starbucks, colosso americano delle caffetterie, sta per sbarcare in Italia. A fine 2018 aprirà il primo punto vendita a Milano: sarà una Roastery (torrefazione).Starbucks oggi...

Mollo tutto e noleggio bici elettriche per tour in Toscana

Berardino D'Errico ha lasciato il lavoro in azienda per lanciare Urban Bikery. Insieme a due amici, organizza tour con ebike artigianali. Ha lavorato per sette...

Ingegneria addio, apro una pizzeria a impatto zero

Alessandro Castrucci ha aperto un locale a Milano. Usa ingredienti Dop, energie rinnovabili, stoviglie in carta e bioplastica riciclabile. Giovane (32 anni), laureato (è ingegnere),...

H-Campus: Donadon lancia il più grande campus d’Europa per la formazione sul digitale

«Fra 10 anni il mondo del lavoro sarà completamente diverso da quello che conosciamo. Il 65% dei lavori che vede oggi un bambino di...

Ciabatte con i pesci: l’idea milionaria di una baby imprenditrice

Madison Robinson ha creato le Fish Flops quando aveva 8 anni. Oggi studia business all'università e, con la sua storia, sogna di ispirare i giovani...

Idea: così trovi quella che cambia il mondo

Idea: come sono nate le grandi imprese che hanno cambiato il mondo
ravioleria sarpi

Idee di business: “Apro una ravioleria cinese (anzi, due)”

L’iniziativa è nata dalla collaborazione tra un imprenditore cinese e uno italiano nel cuore della “Chinatown” milanese, via Paolo Sarpi. Ravioli cinesi preparati al momento...

Le 12 scuse di chi non vuole mettersi in proprio

Mancanza di capitali, paura di fallire, poca convinzione. Ecco che cosa blocca gli aspiranti imprenditori. Ci sono persone che hanno grandi idee di business e sogni...
giallini dire basta

Impresa: 5 motivi per capire quando è ora di dire “basta” (infografica)

Dalla mancanza di motivazione ai rischi troppo elevati. Ecco quando è il momento di fermarsi e cercare strade alternative. Quando il mercato dimostra di...

Gestione del tempo: 4 regole (infografica)

Per gestire al meglio il proprio tempo bastano queste 4 semplicissime regole. Applicatele e vedrete: il successo è garantito!  

Microortaggi: opportunità in 10 passi

Microortaggi o microgreens, piccoli, preziosi. Per la salute e per il business. Ecco come produrli.   I microortaggi sono verdure nelle fasi iniziali di crescita, appagano...