evelyn mora Helsinki Fashion Week

Creo la settimana della moda nordica e sostenibile

Ha solo 26 anni, ma è già considerata una delle donne più influenti della fashion industry nordeuropea. Evelyn Mora, finlandese, ha creato la Helsinki...
Federica Sala - Fancytoast

Porto i toast della West Coast a Milano e Formentera

Fancytoast, il locale che lancia in Italia il trend dei toast all’americana, declinato in modo salutare, sbarca a Formentera. L’idea è di Federica Sala,...

“Ti porto a fare fitness tra i monumenti”

È un mercato che non conosce crisi quello del fitness con un giro d’affari superiore a 26 miliardi di euro, in Europa. L’ultima frontiera...

Creo la Ferrari delle serre idroponiche

«Mio nonno era un contadino tradizionale. Io sono ingegnere elettronico. Ho avviato un’impresa agricola innovativa, basata sul vertical farming e l’idroponica» racconta Giorgia Pontetti,...

È italiano il pioniere del crowdfunding

Si chiama Angelo Rindone, ha creato la prima piattaforma di crowdfunding del mondo, quando ancora non esisteva nemmeno la parola, battendo Kickstarter e Indiegogo. Ha...

“Alleviamo insetti e siamo tra i pionieri”

Antonio e Giuseppe Bozzaotra, 44 anni, fratelli gemelli, hanno avviato a Monselice, in provincia di Pordenone, un’azienda agricola specializzata nell’allevamento di insetti (inclusi i...

Papà di un bambino autistico crea la pizza del cuore

Ha immaginato un posto dove i ragazzi con autismo possano svolgere un lavoro vero. Un posto dove affermare, facendo, la propria dignità. Ecco l’idea...

Apre a Milano il primo bar delle erbe selvatiche

Valeria Margherita Mosca ha aperto il Wood*ing bar, un locale dove si possono consumare drink e piatti a base di ingredienti selvatici. La storia inizia con...
kombu sushi andrea ratti

Come apro un locale senza camerieri

Si chiama Easy food. Easy non significa monoprodotto o cucina banale. Ma una soluzione con pochi rischi, pochi costi e alta qualità. A inventarla...

Dalla Calabria ad Amsterdam: «Agli olandesi piace la ‘nduja»

Soppressata silana, suino nero calabrese, capocollo. E ancora pecorino, ricotta secca, ‘nduja. Sono alcuni dei prodotti che si vendono nella bottega di Luigi Pucciano,...
idee business polpetteria

30 idee brillanti per fare un’impresa

Robotica, intelligenza artificiale, ma anche food, servizi e turismo. Ecco i settori che esploderanno nei prossimi mesi. E 30 storie da cui prendere ispirazione. 1....

“Il cracker di grillo? Lo abbiamo inventato noi”

Farina di grillo per il 15-20%, farina di grano tenero, sale, sesamo e olio extravergine di oliva: questi gli ingredienti di Crické, il cracker...

Come apro una pasticceria pop e invado il mondo (Italia compresa)

Snacking Chic: hanno definito così la colorata proposta della pasticceria pop L’Éclair de Génie ideata in Francia da Christophe Adam. Questo chef, strapremiato come miglior pasticciere...
cannavacciuolo

A scuola di ristorazione con lo chef Cannavacciuolo: due giorni al Forum di Assago

Biglietti da 179 a 728 euro per partecipare al corso intensivo per ristoratori, il 28 e il 29 maggio. Dopo essersi esibito davanti a 1300...
nio cocktail

«Ecco come ho inventato i cocktail in busta monodose»

Una cena tra amici. Il padrone di casa, Luca Quagliano, chiede: “Cosa ci beviamo adesso?”. Risposta: “Se il barman sei tu, va benissimo un limoncello”....
nozze gay

Nuove idee per fare impresa? Organizzo nozze gay

Nuovo spazio di mercato per un’agenzia ad hoc . Si chiama Orchestra Italian Weddings for Equal Love. L’agenzia è nata nel 2015 dalla collaborazione fra...

Vuoi iniziare un business? 8 segreti dei grandi imprenditori

I fondatori di otto imprese di successo, da Amazon a Microsoft, svelano i loro segreti per avviare un’attività di successo. Reid Hoffman: "Frequenta le persone...

Amsterdam, la città delle idee: ne parliamo su Radio Monte Carlo

Advertising, moda, design. Sviluppo di App e giochi. Amsterdam è un hub creativo che attrae giovani di tutto il mondo. Qui convergono le idee,...