Ti faccio dormire in una dimora storica con i comfort moderni

Soffitti a cassettoni, tappeti, mobili antichi, quadri d’epoca. E ancora lenzuola ricamate, colazione servita in tazze in porcellana. Due librerie con più di 10mila...

Torno in Calabria per allevare bachi da seta

Miriam Pugliese ha origini calabresi: San Floro, 600 anime, provincia di Catanzaro. Con i suoi, emigra a Gallarate (Va). Dopo il diploma lavora a...

Arriva il fast food amico del mare

Sei amici milanesi, tra i 25 e i 35 anni, tutti viaggiatori e amanti del mare, hanno aperto un fast food diverso, che presenta...

Come ti apro un forno collettivo

«Nei forni di paese di una volta la gente portava il proprio pane e lo cuoceva. Abbiamo voluto riproporre quell’idea per creare nuove comunità...

A Firenze apre The Student Hotel, il “campus” di lusso con piscina, palestra e...

Charlie MacGregor, 42 anni, scozzese, è l'ideatore di The Student Hotel, una via di mezzo tra un hotel, un campus universitario e un coworking,...

Tutti pazzi per i dumpling

A Milano sono nate e nascono nuove “raviolerie”. Ecco come avviarne una in 10 passi Ravioli cinesi gourmet. Belli per come sono confezionati, a mano,...

«Così ho conquistato Starbucks»

Succede a Milano. Cammini e ti fermano per strada per offrirti un lavoro da Abercrombie. Ci resti qualche anno, intanto studi il mondo della...

Apro un locale per creativi: ufficio di giorno, caffè e teatro di notte

Mikaela Bandini ha aperto uno spazio polifunzionale a Matera. Si chiama Area 8. Vende anche biscotti con messaggi originali. Non sono solo biscotti in una...

Boom dei tatuaggi. E io li faccio vegani

In Italia si spendono ogni anno 100 milioni di euro in tatuaggi. 7 milioni di italiani hanno almeno un disegno sulla pelle. La richiesta...

Una startup? Meglio le mani in pasta

Due amici, ex startupper, lanciano a Milano il format Miscusi. E, in meno di due anni, aprono tre locali. L'idea? Offrire pasta fatta in...

«L’avocado: un nuovo business per la Sicilia»

Produrre avocado bio nella terra dei suoi padri: Andrea Passanisi, 34 anni, lo fa in Sicilia, a Giarre. Ed esporta in Francia, Belgio, Svizzera,...

Facebook apre un centro per le competenze digitali a Roma

Facebook punta sulle competenze digitali e apre un centro di formazione per giovani, startup e imprese in Italia. Si chiamerà Binario F. La sede...
osteria mille lire

«Da Reggio Calabria a Budapest: così abbiamo aperto un’osteria»

Daniele Minniti (38 anni) e Daniele Corrente (39) sono di Reggio Calabria, amici fin dai tempi dell’asilo. Entrambi hanno alle spalle esperienze nel campo...

Ti porto tra le colline lucchesi in bici da corsa

«C'è un pubblico internazionale di grandi appassionati di ciclismo alla ricerca di nuove esperienze sportive in un contesto unico dal punto di vista paesaggistico....
singita chiringuito

Apro il chiringuito delle emozioni

Un posto dove guardare il tramonto, condividere emozioni. E stare in compagnia, recuperando il contatto con la natura e se stessi. Ecco l’idea base...
Garden Sharing

Campeggio? Io invento l’Airbnb dei giardini

Garden Sharing è una piattaforma per gli affitti, dove non si trovano stanze o case (come su Airbnb), ma giardini e spazi aperti dove...

Resto al Sud: tutto sull’incentivo alle nuove imprese (che da oggi ha anche un’app)

Si chiama Resto al Sud la misura che favorisce la nascita di nuove imprese nel Sud Italia. Non è un bando a scadenza, ma...
ami pokè

«Abbiamo portato a Roma il cibo delle Hawaii»

«Sono un appassionato di food, dopo la laurea in Economia ho lavorato come cameriere in un ristorante stellato. Volevo fare esperienza. Ma il mio...