A Firenze apre The Student Hotel, il “campus” di lusso con piscina, palestra e...

Charlie MacGregor, 42 anni, scozzese, è l'ideatore di The Student Hotel, una via di mezzo tra un hotel, un campus universitario e un coworking,...

Pazzi per il miele? Arriva l’apicoltore urbano

Beppe Manno ha costruito un marchio, apicolturaurbana.it, un portale, offre kit per avviare un’autoproduzione di miele. Accanto a lui, Mauro Veca, apicoltore con la...

Così ho creato una fattoria modello che esporta in tutto il mondo

«Raccogliamo il latte di pecora da 110 allevatori in Calabria e Sicilia per trasformarlo in formaggio pecorino. Ma avevamo una serie di problemi: il...
evelyn mora Helsinki Fashion Week

Creo la settimana della moda nordica e sostenibile

Ha solo 26 anni, ma è già considerata una delle donne più influenti della fashion industry nordeuropea. Evelyn Mora, finlandese, ha creato la Helsinki...
Federica Sala - Fancytoast

Porto i toast della West Coast a Milano e Formentera

Fancytoast, il locale che lancia in Italia il trend dei toast all’americana, declinato in modo salutare, sbarca a Formentera. L’idea è di Federica Sala,...

“Ti porto a fare fitness tra i monumenti”

È un mercato che non conosce crisi quello del fitness con un giro d’affari superiore a 26 miliardi di euro, in Europa. L’ultima frontiera...

Creo la Ferrari delle serre idroponiche

«Mio nonno era un contadino tradizionale. Io sono ingegnere elettronico. Ho avviato un’impresa agricola innovativa, basata sul vertical farming e l’idroponica» racconta Giorgia Pontetti,...

È italiano il pioniere del crowdfunding

Si chiama Angelo Rindone, ha creato la prima piattaforma di crowdfunding del mondo, quando ancora non esisteva nemmeno la parola, battendo Kickstarter e Indiegogo. Ha...

“Alleviamo insetti e siamo tra i pionieri”

Antonio e Giuseppe Bozzaotra, 44 anni, fratelli gemelli, hanno avviato a Monselice, in provincia di Pordenone, un’azienda agricola specializzata nell’allevamento di insetti (inclusi i...

Papà di un bambino autistico crea la pizza del cuore

Ha immaginato un posto dove i ragazzi con autismo possano svolgere un lavoro vero. Un posto dove affermare, facendo, la propria dignità. Ecco l’idea...

Apre a Milano il primo bar delle erbe selvatiche

Valeria Margherita Mosca ha aperto il Wood*ing bar, un locale dove si possono consumare drink e piatti a base di ingredienti selvatici. La storia inizia con...
kombu sushi andrea ratti

Come apro un locale senza camerieri

Si chiama Easy food. Easy non significa monoprodotto o cucina banale. Ma una soluzione con pochi rischi, pochi costi e alta qualità. A inventarla...

Dalla Calabria ad Amsterdam: «Agli olandesi piace la ‘nduja»

Soppressata silana, suino nero calabrese, capocollo. E ancora pecorino, ricotta secca, ‘nduja. Sono alcuni dei prodotti che si vendono nella bottega di Luigi Pucciano,...
idee business polpetteria

30 idee brillanti per fare un’impresa

Robotica, intelligenza artificiale, ma anche food, servizi e turismo. Ecco i settori che esploderanno nei prossimi mesi. E 30 storie da cui prendere ispirazione. 1....

“Il cracker di grillo? Lo abbiamo inventato noi”

Farina di grillo per il 15-20%, farina di grano tenero, sale, sesamo e olio extravergine di oliva: questi gli ingredienti di Crické, il cracker...

Come apro una pasticceria pop e invado il mondo (Italia compresa)

Snacking Chic: hanno definito così la colorata proposta della pasticceria pop L’Éclair de Génie ideata in Francia da Christophe Adam. Questo chef, strapremiato come miglior pasticciere...

Tre amiche aprono il bar portineria a Milano

Tre amiche bariste (Francesca, Federica ed Emanuela), con l’idea di aprire un posto speciale sui Navigli, a Milano: un bar che fa anche da...
cannavacciuolo

A scuola di ristorazione con lo chef Cannavacciuolo: due giorni al Forum di Assago

Biglietti da 179 a 728 euro per partecipare al corso intensivo per ristoratori, il 28 e il 29 maggio. Dopo essersi esibito davanti a 1300...