È arrivato a Londra a 22 anni, senza conoscere l’inglese e con poca esperienza alle spalle. Ma si è subito rimboccato le maniche. Dopo un periodo di gavetta, nel 2015 ha aperto una pizzeria su un furgone in uno dei mercati più frequentati della città, l’Old Spitafields Market. Ci ha raccontato la sua storia qui. La pizza di Sud Italia ha conquistato subito gli inglesi. È stata premiata tra i migliori street food italiani nel Regno Unito. E oggi Silvestro Morlando, 28 anni, pescarese di origini napoletane, è pronto a raddoppiare. Il 10 gennaio inaugurerà un secondo punto vendita nella capitale inglese, a Richmond per l’esattezza. «Dopo tanti sacrifici, un sogno che si realizza. Sono riuscito a trovare un pub (The Hope), con un bellissimo giardino coperto, dove ho costruito la mia pizzeria street food. Ho messo una Ape Piaggio blu, stile Sud Italia, e oggi finalmente apriremo».


«La situazione era difficile. Confrontavo giornalmente gli incassi con quelli dell’anno precedente e vedevo che la musica non era più la stessa. Non credevo a quello che stava succedendo, la gente che aspettava 40 minuti per mangiare la mia pizza a portafoglio non c’era più! Eppure facevo offerte, la mia pizza era più grande, la cottura a gas non aveva cambiato il sapore della pizza, la qualità degli ingredienti era la stessa, non avevo fatto tagli sui prodotti… A dicembre il mio staff passa da 5 persone a 2, e uno dei due ero io. Poi mio figlio è stato male. È stato un periodo bruttissimo. Ma non ho mollato».

Info: www.suditaliapizza.co.uk