COVER STORY: L’Agricoltura Biologica nell’alveare globale dell’alimentazione: un’analisi cruciale
Oggi purtroppo sappiamo benissimo che, in realtà, non sarà più così, se non cominciamo ad adottare una strategia più complessa ed olistica che porti il sistema di produzione agricolo ad integrare gli aspetti agronomici, ambientali e socioeconomici. Questa è la nuova sfida per la quale è nato lo specifico piano strategico “From Farm to Fork” all’interno del piano generale, elaborato dalla Commissione Europea, chiamato “Green Deal”.
È evidente come aumentino le preoccupazioni ambientali e di salute pubblica e non è quindi un caso che l’attenzione sull’agricoltura biologica stia crescendo a livello globale. Questo metodo basato su principi di sostenibilità, rispetto per l’ambiente e volto a produrre alimenti con sostanze e processi naturali, sta guadagnando terreno da alcuni anni come una soluzione promettente per affrontare molte delle sfide legate alla produzione e al consumo di cibo
Leggi l’articolo completo che troverai nel numero ‘Primavera 2024’ disponibile anche in versione digitale qui.