uovo sodo vegano
L'invenzione delle quattro studentesse - Foto da Twitter Università di Udine

Quattro studentesse inventano l'”uovo sodo vegano”

Di
Redazione Millionaire
15 Settembre 2017

Brevettato dall’Università di Udine, l'”uovo” è  preparato con ingredienti 100% vegetali, privo di colesterolo e glutine.

Si presenta come un uovo di gallina, ma è fatto di farine di legumi e oli vegetali. Senza glutine né colesterolo. È l'”uovo sodo vegano” ideato da quattro studentesse dell’Università di Udine, il 100esimo brevetto dell’ateneo friulano.

Aurora Gobessi, Arianna Roi, Greta Titton e Francesca Zuccolo frequentano la specialistica di Scienze e tecnologie alimentari. Hanno lavorato al loro progetto per più di un anno. «Sono state necessarie numerosissime prove per riuscire a ottenere la formulazione ottimale in termini di consistenza e gusto del prodotto finito» raccontano sul sito dell’università.

L'”uovo” è stato preparato con legumi, oli, un gelificante e un «sale speciale». Si conserva in frigo ed è pronto da mangiare.

«Nelle prossime settimane il brevetto inizierà il percorso di commercializzazione, con la presentazione alle aziende potenzialmente interessate» si legge sul sito. In particolare l'”uovo” potrebbe far gola alle imprese che producono alimenti per vegetariani, vegani e celiaci.

 

logo-footer

Direttore responsabile: Donato Parete     

Editore: Millionaire.it Srl – Indirizzo: Largo della Crocetta, 2 20122 Milano (MI) Italia

Partita IVA: 12498200968 – Numero iscrizione ROC: 38684

Hosted by Kinsta

© 2025 millionaire.it.
Millionaire
Panoramica privacy

Questo sito Web utilizza i cookie in modo che possiamo offrirti la migliore esperienza utente possibile. Le informazioni sui cookie sono memorizzate nel tuo browser e svolgono funzioni come riconoscerti quando ritorni sul nostro sito Web e aiutare il nostro team a capire quali sezioni del sito Web ritieni più interessanti e utili. Clicca per consultare la nostra Privacy Policy

Se disattivi completamente i cookie, potresti disabilitare alcune funzionalità del sito. Anche con tutti i cookie disabilitati, il tuo browser continuerà a memorizzare una piccola quantità di informazioni, necessarie per le funzionalità di base del sito.

I cookie scaricati dal presente sito avranno una validità di 12 mesi, periodo dopo il quale verrà nuovamente richiesta la tua espressione di consenso.
Qualora tu chiuda il banner mediante la “x”, senza indicare la tua accettazione o meno dei cookie di profilazione, il consenso potrà esserti richiesto nuovamente dopo un periodo non inferiore ai 6 mesi. Anche nel caso in cui tu abbia negato il consenso all’utilizzo dei cookie, non potrà esserti richiesto nuovamente se non siano trascorsi almeno 6 mesi da quando hai effettuato la scelta.

Il consenso potrà invece esserti di nuovo richiesto quando mutino significativamente le condizioni del trattamento (ad. es. nuove terze parti coinvolte), o se sia impossibile per il sito sapere se i cookie siano già stati memorizzato sul dispositivo (es. se scegli di cancellare i cookie installati sul tuo dispositivo).

E’ possibile in ogni caso consultare e modificare tale espressione in qualunque momento attraverso questa pagina.