Franchising ristorazione Piotto, la pinsa romana che conquista

7102
Franchising Piotto

È il 2015 quando un gruppo di piccoli imprenditori decide di dare vita al marchio Piotto. Nessuno di loro, riferisce l’amministratore Fabio Lanini, avrebbe mai creduto a un successo così dirompente. «Il progetto è partito con l’idea di una pinsa romana a base di prodotti di alta qualità, ma che non richiedesse lunghe preparazioni, personale specializzato, cucine e laboratori» spiega Lanini. «Passione e determinazione hanno fatto il resto». Senza alcuna azione di marketing, ma solo con il passaparola, in soli 6 anni il marchio Piotto oggi illumina le insegne di 8 locali: 5 a Roma (Eur, Portuense, Boccea, Appio San Giovanni, Talenti), 2 in Emilia-Romagna (Cesena e Cervia) e uno a Zurigo, primo punto vendita aperto all’estero. Un progetto che ha saputo reinventarsi e adattarsi nonostante la pandemia degli ultimi due anni: tutti i punti vendita Piotto, infatti, hanno focalizzato i propri sforzi sull’asporto, mantenendo e accrescendo la clientela. «Per avviare un nuovo negozio è necessario un investimento di circa 50mila euro, che si ripaga in due anni. Il modello poi si presta a essere adattato alle nuove tendenze del delivery e con una piattaforma di gestione dei clienti evoluti raccoglie dati preziosi per azioni di marketing. Ai potenziali affiliati vengono richieste capacità comunicative e un locale di circa 55-60 mq».

Franchising ristorazione veloce Piotto, strategia di successo

  • Prodotti di alta qualità e tempi di preparazione rapidi.
  • L’investimento è di circa 50mila euro, si ripaga in due anni.
  • Un business che si è potuto adattare anche alla crescente richiesta di delivery.

Contatta questo marchio in franchising. Visualizza la scheda del franchisor Piotto e compila il form per ricevere gratuitamente maggiori informazioni.

Franchising Piotto

Print Friendly, PDF & Email
Articolo precedenteApre Mind, il grande distretto dell’innovazione alle porte di Milano
Prossimo articoloPC industriali su misura

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.