La pizza del futuro si stampa in 3D

Il cibo? Nel futuro lo stamperemo. Pare questa l’ultima evoluzione della stampante 3D.

La Nasa, ha offerto circa 125mila dollari, circa 97mila euro, all’azienda produttrice ci stampanti 3D, System and Materials Research Corporation. I soldi serviranno per portare a termine il progetto del sintetizzatore di cibo intrapreso dall’ingegnere Anjan Contractor.

reprap

L’obiettivo dell’agenzia spaziale americana è di fornire ai suoi astronauti una maggiore varietà di alimenti durante le missioni, alcune delle quali possono superare i 520 giorni.

Il sintetizzatore nella sua ultima evoluzione potrebbe rendere possibile la stampa di una pizza o di altri piatti. Più gustosi delle pillole che oggi i viaggiatori dello spazio ingeriscono per sopravvivere nel periodo di permanenza nello spazio.

Per stampare il cibo a richiesta l’oggetto futuristico si servirà di varie componenti di cibo in cartucce di polvere da mescolare come si farebbe per la realizzazione di un piatto normale.

A oggi, la macchina di Anjan ha già prodotto cioccolato, e mostrato di poter funzionare anche con altri tipi di ingredienti.

Se realizzato le applicazioni dell’oggetto potrebbero essere infinite: la Nasa spera che si possa utilizzarlo anche per risolvere la questione della scarsità di cibo nel mondo.

Ancora una volta la fantasia supera la realtà. Lo sanno bene i fan di Star Trek: la ciurma della storica serie usava un aggeggio simile per replicare il suo cibo preferito.

Se ti interessa sapere di più sulla stampante 3D e le sue applicazioni puoi leggere:
“Una stampante che rivoluzionerà il mondo” e “4+1 usi innovativi della stampante in 3D”

Redazione

(Fonte foto ©RepRap)

Disclaimer

Per informazioni su comunicati stampa e questioni redazionali, scrivere a: redazione@millionaire.it

Millionaire prima di pubblicare foto, video o testi da internet, compie le opportune verifiche al fine di accertarne il libero regime di circolazione e non violare i diritti di autore o altri diritti esclusivi di terzi. Per segnalare involontari errori nell’uso di materiale riservato, scrivete all’indirizzo abuse@millionaire.it

Il materiale lesivo di diritti di terzi sarà prontamente rimosso.

LEGGI ANCHE:

EDITORIALI

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

EVENTI

ULTIMI ARTICOLI

I PIÙ LETTI

CATEGORIE

MILLIONAIRE S.R.L.
Corso XXII Marzo, 19
20129 Milano
P.IVA/C.F. 14343500964

Iscrizione ROC pratica n. 1476005

Direttore Responsabile: Alessandro Dattilo

© 2025 millionaire.it.
Millionaire
Panoramica privacy

Questo sito Web utilizza i cookie in modo che possiamo offrirti la migliore esperienza utente possibile. Le informazioni sui cookie sono memorizzate nel tuo browser e svolgono funzioni come riconoscerti quando ritorni sul nostro sito Web e aiutare il nostro team a capire quali sezioni del sito Web ritieni più interessanti e utili. Clicca per consultare la nostra Privacy Policy

Se disattivi completamente i cookie, potresti disabilitare alcune funzionalità del sito. Anche con tutti i cookie disabilitati, il tuo browser continuerà a memorizzare una piccola quantità di informazioni, necessarie per le funzionalità di base del sito.

I cookie scaricati dal presente sito avranno una validità di 12 mesi, periodo dopo il quale verrà nuovamente richiesta la tua espressione di consenso.
Qualora tu chiuda il banner mediante la “x”, senza indicare la tua accettazione o meno dei cookie di profilazione, il consenso potrà esserti richiesto nuovamente dopo un periodo non inferiore ai 6 mesi. Anche nel caso in cui tu abbia negato il consenso all’utilizzo dei cookie, non potrà esserti richiesto nuovamente se non siano trascorsi almeno 6 mesi da quando hai effettuato la scelta.

Il consenso potrà invece esserti di nuovo richiesto quando mutino significativamente le condizioni del trattamento (ad. es. nuove terze parti coinvolte), o se sia impossibile per il sito sapere se i cookie siano già stati memorizzato sul dispositivo (es. se scegli di cancellare i cookie installati sul tuo dispositivo).

E’ possibile in ogni caso consultare e modificare tale espressione in qualunque momento attraverso questa pagina.